(नीचे Roman Hindi और Devanagari Hindi दोनों स्क्रिप्ट दी गई हैं)
Monologue: Main Hi Kyon? Drama, emotion, anger and a little comedy. (Roman Hindi Version)
KKS
Main hi kyon?
Har baar main hi kyon?
Kachra pada ho to – "Are ise utha lo yaar, tum to samajhdaar ho."
Bijli chali jaaye to – "Tu dekh na yaar, tu to jhat se sab theek kar deta hai!"
Are bhai, main koi Superman hoon kya?
(Laughs lightly)
Cape nahi pehnta iska matlab ye thodi ki main kuch bhi kar loonga!
(Voice softens, emotional)
Mummy ko dekho... raat ke do baje tak mera wait karti hain, khaana garam rakhti hain...
Aur papa?
Papa to bas ek hi dialogue – "Jab main tumhari umr ka tha..."
(Hans kar)
Haan haan, pata hai papa – aap humari umr mein chaand par chale gaye the!
(Thoda gussa, thoda mazaak)
Aur doston ki to baat hi alag –
"Bhai tu hi bata, GF se kaise maafi maangu?"
Main kyon bhai? Main kya mohabbat ka manager hoon?
(Stops. Gets soft again)
Kabhi-kabhi lagta hai...
Sabke liye sab kuch bante-bante...
Apne liye kuch reh hi na jaun...
(Phir se josh mein)
Lekin nahi! Ab aur nahi!
Ab main "haan bhai tu kar lega" wala nahi,
"Bhai main pehle soch loonga" wala banunga!
(Smiling slightly)
Aur haan... agli baar jab tum kaho –
"Bhai tu samajhdaar hai",
To yaad rakhna...
Samajhdaar hona bhi kabhi-kabhi bahut bhaari padta hai!
KKS
Script : "Main Hi Kyon?"
Roman Hindi Script
INT. SMALL ROOM – NIGHT
(Kamra – raat ka samay)
Kamre mein halka andhera hai.
Ek ladka (18–25 saal) thaka hua, chidh-chidha, lekin andar se toota hua.
Wo dheere-dheere kamre mein tehel raha hai.
Saamne ek sheesha hai – jismein wo khud ko dekh raha hai.
SCENE STARTS:
CHARACTER (gusse bhari halki awaaz mein, apne aap se)
Main hi kyon?
(rukta hai, saans bharta hai, zyada annoyed)
Har baar main hi kyon?
(dusron ki nakal utarte hue, sarcastic tone mein)
"Are ise utha lo yaar, tum to samajhdaar ho."
"Tu dekh na yaar, tu to jhat se sab theek kar deta hai!"
(sheeshe ki taraf dekhte hue, gusse mein)
Are bhai, main koi Superman hoon kya?
(thoda hansa, kadam badhata hai)
Cape nahi pehnta iska matlab ye thodi ki main kuch bhi kar loonga!
(awaaz naram, emotional)
Mummy ko dekho...
Raat ke do baje tak mera wait karti hain, khaana garam rakhti hain...
Aur papa?
Papa to bas ek hi dialogue – "Jab main tumhari umr ka tha..."
(halki si hasi)
Haan haan, pata hai papa – aap humari umr mein chaand par chale gaye the!
(chaukhta hai, irritate hota hai)
Aur doston ki to baat hi alag –
"Bhai tu hi bata, GF se kaise maafi maangu?"
Main kyon bhai? Main kya mohabbat ka manager hoon?
(rukta hai. khidki ki taraf dekhte hue, halka sa sadness)
Kabhi-kabhi lagta hai...
Sabke liye sab kuch bante-bante...
Apne liye kuch reh hi na jaun...
(achanak josh mein, awaaz tez)
Lekin nahi! Ab aur nahi!
Ab main "haan bhai tu kar lega" wala nahi,
"Bhai main pehle soch loonga" wala banunga!
(halke muskaan ke saath, aankhon mein jazbaat)
Aur haan... agli baar jab tum kaho –
"Bhai tu samajhdaar hai",
To yaad rakhna...
Samajhdaar hona bhi kabhi-kabhi bahut bhaari padta hai!
KKS
मोनोलॉग:
मैं ही क्यों? ड्रामा, इमोशन, गुस्सा और थोड़ी कॉमेडी
(देवनागरी हिंदी संस्करण)
मैं ही क्यों?
हर बार मैं ही क्यों?
कचरा पड़ा हो तो – "अरे इसे उठा लो यार, तुम तो समझदार हो।"
बिजली चली जाए तो – "तू देख न यार, तू तो झट से सब ठीक कर देता है!"
अरे भाई, मैं कोई सुपरमैन हूँ क्या?
(थोड़ा हँसते हुए)
केप नहीं पहनता इसका मतलब ये थोड़ी कि मैं कुछ भी कर लूंगा!
(आवाज़ भावुक हो जाती है)
मम्मी को देखो... रात के दो बजे तक मेरा वेट करती हैं, खाना गरम रखती हैं...
और पापा?
पापा तो बस एक ही डायलॉग – "जब मैं तुम्हारी उम्र का था..."
(हँसते हुए)
हाँ हाँ, पता है पापा – आप हमारी उम्र में चाँद पर चले गए थे!
(थोड़ा गुस्सा, थोड़ा मज़ाक)
और दोस्तों की तो बात ही अलग –
"भाई तू ही बता, जीएफ से कैसे माफी माँगूं?"
मैं क्यों भाई? मैं क्या मोहब्बत का मैनेजर हूँ?
(रुकता है। धीरे से बोलता है)
कभी-कभी लगता है...
सबके लिए सब कुछ बनते-बनते...
अपने लिए कुछ रह ही न जाऊं...
(फिर से जोश में)
लेकिन नहीं! अब और नहीं!
अब मैं "हाँ भाई तू कर लेगा" वाला नहीं,
"भाई मैं पहले सोच लूंगा" वाला बनूंगा!
(धीरे से मुस्कराते हुए)
और हाँ... अगली बार जब तुम कहो –
"भाई तू समझदार है",
तो याद रखना...
समझदार होना भी कभी-कभी बहुत भारी पड़ता है!
KKS
स्क्रीनप्ले: "मैं ही क्यों?"
देवनागरी हिंदी स्क्रीनप्ले
अंदरूनी दृश्य – छोटा कमरा – रात
(कमरा – रात का समय)
कमरे में हल्का अंधेरा है।
एक लड़का (18–25 साल) थका हुआ, चिड़चिड़ा, लेकिन भीतर से टूटा हुआ है।
वो धीरे-धीरे कमरे में टहल रहा है।
सामने एक शीशा है – जिसमें वह खुद को देख रहा है।
सीन शुरू होता है:
(किरदार – गुस्से में, खुद से बड़बड़ाते हुए)
मैं ही क्यों?
(रुकता है, गहरी साँस लेता है, चिढ़चिढ़ा)
हर बार मैं ही क्यों?
(दूसरों की नकल करते हुए, ताने भरे अंदाज़ में)
"अरे इसे उठा लो यार, तुम तो समझदार हो।"
"तू देख न यार, तू तो झट से सब ठीक कर देता है!"
(शीशे की तरफ देखकर, गुस्से में)
अरे भाई, मैं कोई सुपरमैन हूँ क्या?
(थोड़ा हँसता है, आगे बढ़ता है)
केप नहीं पहनता इसका मतलब ये थोड़ी कि मैं कुछ भी कर लूंगा!
(आवाज़ भावुक होती है)
मम्मी को देखो...
रात के दो बजे तक मेरा वेट करती हैं, खाना गरम रखती हैं...
और पापा?
पापा तो बस एक ही डायलॉग – "जब मैं तुम्हारी उम्र का था..."
(हल्की हँसी)
हाँ हाँ, पता है पापा – आप हमारी उम्र में चाँद पर चले गए थे!
(चौंकता है, परेशान होता है)
और दोस्तों की तो बात ही अलग –
"भाई तू ही बता, जीएफ से कैसे माफ़ी माँगूं?"
मैं क्यों भाई? मैं क्या मोहब्बत का मैनेजर हूँ?
(रुकता है. खिड़की की ओर देखकर, हल्की उदासी)
कभी-कभी लगता है...
सबके लिए सब कुछ बनते-बनते...
अपने लिए कुछ रह ही न जाऊं...
(अचानक जोश में, आवाज़ ऊँची होती है)
लेकिन नहीं! अब और नहीं!
अब मैं "हाँ भाई तू कर लेगा" वाला नहीं,
"भाई मैं पहले सोच लूंगा" वाला बनूंगा!
(हल्की मुस्कान के साथ, आँखों में गहराई)
और हाँ... अगली बार जब तुम कहो –
"भाई तू समझदार है",
तो याद रखना...
समझदार होना भी कभी-कभी बहुत भारी पड़ता है!
KKS
0 Comments