Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Angry Monologue - मोनोलॉग जिसमें Love, Emotion और Anger तीनों का तड़का

 (नीचे Roman Hindi और Devanagari Hindi दोनों स्क्रिप्ट दी गई हैं)

Script Title: "Tumhe Samajhta Tha Main..."

Theme: Love 💔 | Emotion 😢 | Anger 😠
Scene Type: Indoor – Late Night


📄 Roman Hindi Version: Script


INT. BEDROOM – NIGHT

(Ladka bed par baitha hai, haath mein ek purana photo frame)
Kamra andhera hai, sirf table lamp ka halka ujala.
Bahaar baarish ho rahi hai.


CHARACTER (soft tone, photo ko dekhte hue)
Tumhe samajhta tha main...
Har baar... har baar, main tumhe samajhta raha.

(khamooshi. phir halki muskaan)
Jab tum bina wajah chidhti thi,
Main kehta tha – "thaki hogi".
Jab tum phone rakh deti thi bina bye kahe,
Main sochta – "kaam hoga".


(awaaz bharne lagti hai)
Par tumne kab samjha mujhe?
Kab poocha ki main kaisa hoon?
Kab dekha ki main hans raha hoon ya sirf dikhawa kar raha hoon?


(anger building up, aankhon mein aansu)
Pyar main karta raha,
Samjha main, jhela main...
Aur tum? Tum to sirf chali gayi.


(zid se bolta hai, aankhen bhari hain)
Tumhe lagta hai main kamzor hoon?
Nahi... ab main woh ladka nahi raha
Jo tumhare ek message ka intezaar karta tha.


(khud ko sambhalte hue)
Tum sirf ek yaad ban chuki ho,
Ek tasveer, jisme muskurahat hai,
Par uske peechhe sirf dard.


(halke se photo frame table par rakhta hai)
Shayad pyaar sacha tha,
Par insaan galat tha...

FADE OUT.


📄 देवनागरी हिंदी Version: Script


अंदरूनी दृश्य – बेडरूम – रात

(लड़का बेड पर बैठा है, हाथ में एक पुराना फोटो फ्रेम)
कमरा अंधेरे में है, सिर्फ टेबल लैंप का हल्का उजाला।
बाहर बारिश हो रही है।


(किरदार – धीरे बोलते हुए, फोटो को देखते हुए)
तुम्हें समझता था मैं...
हर बार... हर बार, मैं तुम्हें ही समझता रहा।

(खामोशी। फिर हल्की मुस्कान)
जब तुम बिना वजह चिढ़ती थी,
मैं कहता था – "थकी होगी"।
जब तुम फोन रख देती थी बिना बाय कहे,
मैं सोचता – "काम होगा"।


(आवाज़ भरने लगती है)
पर तुमने कब समझा मुझे?
कब पूछा कि मैं कैसा हूँ?
कब देखा कि मैं हँस रहा हूँ या सिर्फ दिखावा कर रहा हूँ?


(गुस्सा बढ़ता है, आँखों में आँसू)
प्यार मैं करता रहा,
समझा मैं, झेला मैंने...
और तुम? तुम तो बस चली गई।


(जिद में बोलता है, आँखें भरी हैं)
तुम्हें लगता है मैं कमजोर हूँ?
नहीं... अब मैं वो लड़का नहीं रहा
जो तुम्हारे एक मैसेज का इंतज़ार करता था।


(खुद को सँभालते हुए)
तुम सिर्फ एक याद बन चुकी हो,
एक तस्वीर, जिसमें मुस्कान है,
पर उसके पीछे सिर्फ दर्द।


(हल्के से फोटो फ्रेम टेबल पर रखता है)
शायद प्यार सच्चा था,
पर इंसान ग़लत था...


अंधेरे में सीन समाप्त होता है।
FADE OUT.


अगर आप चाहें तो मैं इसे PDF या वेबसाइट-ready HTML फॉर्मेट में भी बना सकता हूँ, या और कैरेक्टर्स के हिसाब से बढ़ा सकता हूँ।
क्या अगला मोनोलॉग comedy-heavy बनाएँ या कुछ और emotion explore करें?

Post a Comment

0 Comments