Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Emotional Monologue - Main Wapas Nahin Aaya, Bas Zinda Raha - Pahalgam terrorist attack survivor ke nazariye se

 🎭 Monologue Title: "Main Wapas Nahin Aaya, Bas Zinda Raha"

(Based on a terrorist attack survivor in Pahalgam)

🎬 Roman Hindi (Script Format):

(Ek aadmi hospital ke room mein khidki ke paas baitha hai. Bahar barf gir rahi hai. Uski aankhon mein aansu nahi... lekin sab kuch keh jaane wali khamoshi hai. Camera dheere dheere uske chehre ke kareeb aata hai.)

AADMI (aankhon se door dekhte hue):
Sab keh rahe the – “Tu bach gaya, tu lucky hai...”
Haan... zinda hoon main...
Par jo andar mar gaya na...
Uska kya?

Us din Pahalgam barf se dhaka hua tha...
Aur main... apni maa, papa aur chhoti behen ke saath tha.
Ek tasveer kheench raha tha...
Ek tasveer... jisme sab ke chehre pe muskaan thi.

Phir... sirf awaaz aayi.
Ek dhamaka... ek cheekh... aur sab kuch safed.

Main chillaaya... par awaaz sirf meri saans tak pahunchi.
Behen ka haath mere haath se fisal gaya...
Bas usi pal main zinda ho gaya... aur sab kuch mar gaya.

Kehte hain waqt sab kuch theek kar deta hai.
Lekin waqt sirf dard ka silsila ban gaya hai.

Main har raat unki hansi sunta hoon...
Unki tasveer dekhta hoon...
Aur har baar sochta hoon...
Ki kya main wapas aa gaya hoon?

Nahi... main wapas nahi aaya.
Main sirf zinda hoon... aur wahi sab yaadon mein jee raha hoon,
Jahan meri duniya ek tasveer thi... aur ek dhamake mein chhinn gayi.

(Wo aankhon se ek aansu pochhta hai, lekin wajah nahi batata)
Bas... main wapas nahi aaya... sirf zinda hoon.


🎬 Devanagari Hindi (स्क्रीनप्ले फॉर्मेट):

(एक आदमी हॉस्पिटल के कमरे में खिड़की के पास बैठा है। बाहर बर्फ गिर रही है। उसकी आँखों में आँसू नहीं... लेकिन सब कुछ कह जाने वाली ख़ामोशी है। कैमरा धीरे-धीरे उसके चेहरे के क़रीब आता है।)

आदमी (आँखों से दूर देखते हुए):
सब कह रहे थे – "तू बच गया, तू लकी है..."
हाँ... ज़िंदा हूँ मैं...
पर जो अंदर मर गया ना...
उसका क्या?

उस दिन पहलगाम बर्फ़ से ढका हुआ था...
और मैं... अपनी माँ, पापा और छोटी बहन के साथ था।
एक तस्वीर खींच रहा था...
एक तस्वीर... जिसमें सबके चेहरे पे मुस्कान थी।

फिर... सिर्फ़ आवाज़ आई।
एक धमाका... एक चीख़... और सब कुछ सफेद।

मैं चिल्लाया... पर आवाज़ सिर्फ़ मेरी साँस तक पहुँची।
बहन का हाथ मेरे हाथ से फिसल गया...
बस उसी पल मैं ज़िंदा हो गया... और सब कुछ मर गया।

कहते हैं वक़्त सब कुछ ठीक कर देता है।
लेकिन वक़्त सिर्फ़ दर्द का सिलसिला बन गया है।

मैं हर रात उनकी हँसी सुनता हूँ...
उनकी तस्वीर देखता हूँ...
और हर बार सोचता हूँ...
कि क्या मैं वापस आ गया हूँ?

नहीं... मैं वापस नहीं आया।
मैं सिर्फ़ ज़िंदा हूँ... और वहीं सब यादों में जी रहा हूँ,
जहाँ मेरी दुनिया एक तस्वीर थी... और एक धमाके में छिन गई।

(वो आँखों से एक आँसू पोछता है, लेकिन वजह नहीं बताता)
बस... मैं वापस नहीं आया... सिर्फ़ ज़िंदा हूँ।

Post a Comment

0 Comments