Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Silent short film - The Red Umbrella - ek Silent Short Film Script

 🎬 Title: "The Red Umbrella"

(A Silent Romantic Short Film – Baarish me do anjaan log, ek laal chhata, aur ek yaadgar pal)


🎭 Script (Roman Hindi)

EXT. BUS STOP – SHAAM 5:35 PM – BAAARISH

(Baarish tez ho rahi hai. Sab log bheeg kar idhar-udhar bhaag rahe hain. Ek purani si bus stop ke niche AYAAN, 27, khada hai – bheeg gaya hai, haath me notebook bheeg rahi hai.)

(Tabhi ek chhoti si awaaz – tap... tap... tap...EK LAAL CHHATA nazar aata hai.)

(ZARA, 25, red umbrella ke neeche chali aa rahi hai. Uske chehre pe calm expression hai. Seedha Ayaan ke paas aake rukti hai.)

(Thodi der dono aankhon se baat karte hain. Zara umbrella uske upar le aati hai.)

AYAAN (surprised expression)
(Without words — gesture karta hai: “Tum mujhe chhata kyun de rahi ho?”)

ZARA (just smiles)
(Halka sa sir hila ke kehti hai: “Koi toh bhi bheeg raha tha, socha roka jaaye.”)

(Ayaan diary ke page ko sambhalta hai. Zara us par jhukti hai — kuch likha dekhti hai.)

CLOSE UP – Diary Page:
"Aaj bhi koi mil jaaye… toh baarish thodi kam lagti hai."

(Zara thoda hairaan, phir halka sa muskarati hai.)


INT. SAME BUS STOP – 10 MINUTES LATER

(Dono chhata share kar rahe hain. Zara earphones nikaalti hai, ek side Ayaan ko deti hai.)

(Phone me ek soft classic song baj raha hai – bina lyrics ke piano version.)

(Dono aankhon se baat karte hain – hansi, thodi sharam, thodi curiosity.)

(SLOW MONTAGE:
– Baarish ki boonden chhate par girti hain
– Zara coffee cup lekar aati hai dono ke liye
– Ayaan diary me kuch draw karta hai)


INT. SAME LOCATION – FEW MINUTES LATER

(Bus aati hai. Zara utthi hai. Ayaan kuch kehna chahta hai, lekin silent film hai – aankhon me hi baat.)

(Zara apna umbrella uski taraf badha deti hai – laal chhata uske haath me de deti hai.)

(Zara bus chadh jaati hai... bas ki khidki se dekhte hue halka sa wave karti hai.)

(Ayaan confused. Phir chhata kholta hai.)

INSIDE THE UMBRELLA – NOTE TAPED:
"Pehli baar kisi ke saath baarish achhi lagi."
– Z

(Ayaan chhata le kar baarish me khada hota hai. Smile karta hai.)


FADE OUT – BLACK SCREEN – SOUND: baarish aur piano music

TEXT ON SCREEN:
"Kabhi kabhi ek chhata... ek kahaani chhupaye hota hai."


🎭 स्क्रीनप्ले (हिंदी में)

बाहरी दृश्य – बस स्टॉप – शाम 5:35 बजे – बारिश

(तेज़ बारिश हो रही है। लोग इधर-उधर भीगते हुए भाग रहे हैं। एक पुराने बस स्टॉप के नीचे अयान, 27 वर्ष, खड़ा है – पूरी तरह भीग चुका है, हाथ में नोटबुक भीग रही है।)

(तभी एक हल्की सी आवाज़ – टप... टप... टप...एक लाल छाता नज़र आता है।)

(ज़ारा, 25 वर्ष, लाल छाते के नीचे चलती हुई आती है। उसके चेहरे पर शांति है। वो सीधा अयान के पास आकर रुकती है।)

(कुछ पल दोनों आँखों से बात करते हैं। ज़ारा छाता उसके ऊपर ले आती है।)

अयान (आश्चर्य में इशारे से पूछता है):
(“तुम मुझे छाता क्यों दे रही हो?”)

ज़ारा (मुस्कराते हुए):
(“कोई भीग रहा था... सोचा रोक दूँ।”)

(अयान अपनी डायरी के पन्ने को संभालता है। ज़ारा झुककर उस पर कुछ लिखा देखती है।)

क्लोज़-अप – डायरी का पन्ना:
"आज भी कोई मिल जाए… तो बारिश थोड़ी कम लगती है।"

(ज़ारा हल्की सी मुस्कान देती है।)


अंतरंग – वही बस स्टॉप – 10 मिनट बाद

(दोनों छाता शेयर कर रहे हैं। ज़ारा अपने ईयरफ़ोन निकालती है, एक अयान को देती है।)

(फोन में सॉफ्ट क्लासिकल म्यूज़िक चल रहा है – बिना बोलों वाला पियानो वर्जन।)

(दोनों आँखों से बातें करते हैं – हँसी, थोड़ी शर्म, थोड़ी उत्सुकता।)

धीमा मोंटाज:
– बारिश की बूँदें छाते पर गिरती हैं
– ज़ारा कॉफ़ी कप लेकर आती है
– अयान डायरी में कुछ स्केच करता है


अंतरंग – कुछ पल बाद

(बस आती है। ज़ारा उठती है। अयान कुछ कहना चाहता है, लेकिन चुप रहता है।)

(ज़ारा अपना छाता उसकी तरफ़ बढ़ा देती है – लाल छाता अयान के हाथ में दे देती है।)

(ज़ारा बस में चढ़ जाती है... बस की खिड़की से देखते हुए हल्का सा हाथ हिलाती है।)

(अयान थोड़ा हैरान होता है। फिर छाता खोलता है।)

छाते के अंदर – एक नोट चिपका हुआ है:
"पहली बार किसी के साथ बारिश अच्छी लगी।"
– Z

(अयान छाता लेकर बारिश में खड़ा होता है। हल्की सी मुस्कान उसके चेहरे पर।)


अंत – काली स्क्रीन – बारिश और पियानो म्यूज़िक की आवाज़

स्क्रीन पर लिखा आता है:
"कभी-कभी एक छाता... एक कहानी छुपाए होता है।"

Post a Comment

0 Comments