Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Comeldy shorts - MBA – Matlab ‘Main Bohot Ameer - comedy short film script

 🎬 Title: "MBA – Matlab ‘Main Bohot Ameer’"

(A Satirical Comedy on Rishta Hunting in Indian Families)

🎭 Script (Roman Hindi)

INT. SHARMA JI KA DRAWING ROOM – SHAAM

(Sharma ji ki beti – NIKITA – 26 saal ki smart ladki hai. Aaj ek ladka dekhne ke liye RISHTA waale log aaye hain. MUMMY-PAPA tayar hai. Door bell bajti hai.)

PAPA:
Beta, aa gaya tera dulha in waiting. Tez se ek cup chai bana la.

NIKITA (sigh kar ke):
Pehle padhai ke liye CV, ab shaadi ke liye biodata. Dono me hi jhooth likhe jaate hain.

INT. DRAWING ROOM – 5 MIN BAAD

(Enters ARUN with his mummy-papa. Suit pehna hai, haath me CV jaisa biodata file. Sab formally baithte hain.)

ARUN KI MUMMY:
Hamara beta MBA kiya hai! Foreign return hai! Aapki beti ke liye bilkul perfect hai!

NIKITA (andar hi andar hansi rok kar):
MBA matlab?

ARUN (confidence se):
Main Bohot Ameer!

(NIKITA, tea table ke neeche chhup kar hassi chhupane lagti hai.)

PAPA (taana maar ke):
Beta, foreign return toh theek hai... par Google Map se ya asli waale flight se?

ARUN (thoda confused):
Wo… woh internship thi… Pattaya me…

MUMMY (whispering):
Ye Pattaya Thailand me hai na? Ya Agra ke paas koi naya gaon?

INT. KITCHEN – THODI DER BAAD

(Nikita aur uski mummy kitchen me)

MUMMY:
Beta, ladka thoda over-smart lagta hai.

NIKITA:
Maa, uske “Foreign Return” hone se zyada mujhe is baat ka shock laga ki uski English spelling me "Manglik" bhi “Mongolic” likha hai.

EXT. GATE PAR – RISHTEDAR WAPAS JA RAHE HAIN

(Arun mummy-papa ke sath nikal raha hai.)

ARUN (phone pe):
Bro, ek aur interview fail. Shaadi CV me ab coding bhi likhna padhega kya?

FADE OUT – COMIC MUSIC BAJTA HAI

SCREEN PAR LIKHA AATA HAI:
"Shaadi ke CV me agar honesty daal do... toh rishta kam, comedy zyada milti hai!"


🎭 स्क्रीनप्ले (हिंदी में)

अंतरंग – शर्मा जी का ड्राइंग रूम – शाम

(शर्मा जी की बेटी – निकिता – 26 साल की स्मार्ट लड़की है। आज एक लड़का देखने के लिए रिश्ता वाले लोग आए हैं। मम्मी-पापा तैयार हैं। डोर बेल बजती है।)

पापा:
बेटा, आ गया तेरा दूल्हा इन वेटिंग। जल्दी से एक कप चाय बना ला।

निकिता (थके हुए अंदाज़ में):
पहले पढ़ाई के लिए CV, अब शादी के लिए बायोडाटा। दोनों में ही झूठ लिखे जाते हैं।

अंतरंग – ड्राइंग रूम – 5 मिनट बाद

(अरुण अपने मम्मी-पापा के साथ एंटर करता है। सूट पहना है, हाथ में फाइल जैसे बायोडाटा। सब फॉर्मली बैठते हैं।)

अरुण की मम्मी:
हमारा बेटा MBA किया है! फॉरेन रिटर्न है! आपकी बेटी के लिए बिलकुल परफेक्ट है!

निकिता (अंदर ही अंदर हँसी रोक कर):
MBA मतलब?

अरुण (कॉन्फिडेंस से):
"मैं बहुत अमीर!"

(निकिता चाय की ट्रे के नीचे छुपकर हँसी रोकने की कोशिश करती है।)

पापा (ताना मारते हुए):
बेटा, फॉरेन रिटर्न तो ठीक है... पर गूगल मैप से या असली वाली फ्लाइट से?

अरुण (थोड़ा घबराकर):
वो… वो इंटर्नशिप थी… पटाया में…

मम्मी (धीरे से):
ये पटाया थाईलैंड में है ना? या आगरा के पास कोई नया गाँव?

अंतरंग – किचन – थोड़ी देर बाद

(निकिता और उसकी मम्मी किचन में)

मम्मी:
बेटा, लड़का थोड़ा ओवर-स्मार्ट लग रहा है।

निकिता:
माँ, उसके "Foreign Return" से ज़्यादा मुझे इस बात का शॉक लगा कि उसने बायोडाटा में "मंगलिक" की स्पेलिंग "Mongolic" लिखी है।

बाहरी दृश्य – गेट पर – रिश्तेदार वापस जा रहे हैं

(अरुण अपने मम्मी-पापा के साथ निकल रहा है।)

अरुण (फोन पर):
ब्रो, एक और इंटरव्यू फेल। शादी के CV में अब कोडिंग भी लिखनी पड़ेगी क्या?

अंधेरा छा जाता है – कॉमिक म्यूज़िक बजता है

स्क्रीन पर लिखा आता है:
"शादी के CV में अगर ईमानदारी डाल दो... तो रिश्ता कम, कॉमेडी ज़्यादा मिलती है!"

Post a Comment

0 Comments