Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Dramatic Monologue - Mujhe Khud Ko Chunnna Tha - For Girl

🎬 SCRIPT FORMAT (Roman Hindi)

Title: Mujhe Khud Ko Chunnna Tha

INT. GIRL'S ROOM – NIGHT – LOW LIGHT

Kamre mein halka andhera hai. Ek lamp jal raha hai jo seedha aaine par roshni daal raha hai. Ek ladki aaine ke saamne khadi hai. Uska chehra thoda udaas hai, par aankhon mein ek alag si roshni hai — himmat ki.

LADKI
(Thoda ruk kar, apne aap se aankh milakar)

Sab kehte the, “Ladki ho... zyada sapne mat dekho.”
Main chup thi... har baar chup thi.
Kyuki unka kehna tha —
jo bolti hai, wo badtameez hoti hai.

(camera dheere-dheere uske chehre ke kareeb zoom karta hai)

Par kya tum jaante ho?
Chup rehna ek din meri aadat ban gayi thi...
Aur aadatein kabhi kabhi… zanjeer ban jaati hain.

(she looks down, hands tight, fir aankhen upar uthti hain)

Main sab ke kehne pe chali…
Apni khwahishon ko daba diya…
Apne aap se hi door ho gayi.

(she walks towards the mirror slowly, whispers)

Lekin ek din... aaine ne mujhse sawaal kiya —
“Tum kaun ho?”
Aur main... main chup thi.
Wahi phir se — wohi purani, khamosh ladki.

(ek teekhi saans, aankhen aaine mein jhaankti hain)

Par ab nahi!
Ab main khud ke liye bolungi,
Khud ko chunnungi!

(she takes one step forward, strong voice)

Agar meri awaaz tumhe tez lagti hai,
To apne kaan band kar lo —
Main apna sach bolungi,
Chahe poori duniya khilaf ho.

Main girungi, roongi, lekin rukungi nahi.
Kyuki main ab kisi aur ki nahi —
Main apni ho gayi hoon.

Light dheere-dheere dim hoti hai. Camera uske chehre par focus karta hai – ek chhoti si muskaan ke saath screen black ho jaati hai.


🎬 स्क्रीनप्ले फॉर्मेट (देवनागरी हिंदी)

शीर्षक: मुझे ख़ुद को चुनना था

INT. लड़की का कमरा – रात – हल्की रोशनी

कमरे में हल्का अंधेरा है। एक लैम्प जल रहा है जो सीधे आईने पर रोशनी डाल रहा है। एक लड़की आईने के सामने खड़ी है। उसका चेहरा थोड़ा उदास है, पर आँखों में एक अलग सी चमक है — हिम्मत की।

लड़की
(थोड़ा रुककर, अपने आप से आँख मिलाकर)

सब कहते थे, “लड़की हो... ज़्यादा सपने मत देखो।”
मैं चुप थी... हर बार चुप थी।
क्योंकि उनका कहना था —
जो बोलती है, वो बदतमीज़ होती है।

(कैमरा धीरे-धीरे उसके चेहरे के क़रीब ज़ूम करता है)

पर क्या तुम जानते हो?
चुप रहना एक दिन मेरी आदत बन गई थी...
और आदतें कभी-कभी… ज़ंजीर बन जाती हैं।

(वह नीचे देखती है, हाथ कसती है, फिर आँखें ऊपर उठती हैं)

मैं सबके कहने पर चली…
अपनी ख़्वाहिशों को दबा दिया…
अपने आप से ही दूर हो गई।

(वह धीरे-धीरे आईने की ओर बढ़ती है, धीमे स्वर में)

लेकिन एक दिन... आईने ने मुझसे सवाल किया —
“तुम कौन हो?”
और मैं... मैं चुप थी।
वही फिर से — वही पुरानी, ख़ामोश लड़की।

(एक तेज़ साँस, आँखें आईने में झाँकती हैं)

पर अब नहीं!
अब मैं ख़ुद के लिए बोलूँगी,
ख़ुद को चुनूँगी!

(वह एक कदम आगे बढ़ती है, आवाज़ मज़बूत होती है)

अगर मेरी आवाज़ तुम्हें तेज़ लगती है,
तो अपने कान बंद कर लो —
मैं अपना सच बोलूँगी,
चाहे पूरी दुनिया ख़िलाफ हो।

मैं गिरूँगी, रोऊँगी, लेकिन रुकूँगी नहीं।
क्योंकि मैं अब किसी और की नहीं —
मैं अपनी हो गई हूँ।

लाइट धीरे-धीरे मद्धम होती है। कैमरा उसके चेहरे पर फोकस करता है – एक हल्की सी मुस्कान के साथ स्क्रीन काली हो जाती है।


Post a Comment

0 Comments