🎬 Main Hi Kahani Hoon
INT. STAGE – RAAT – ANDHERA
Ek andhera manch. Dheere dheere ek spotlight ek ladke ke chehre par padti hai. Uska chehra thaka hua hai, aankhon mein aansuon ki nami hai. Wahi ek jagah khada hai, lekin uski awaaz mein ek jazba hai.
LADKA
(main dheere-dheere bolna shuru karta hai)
Main haar gaya tha... haan, main maanta hoon.
Lekin tum sabne toh faisla pehle hi suna diya tha na?
Kisi ne poocha bhi nahi, ki main kaise gira...
Kya wajah thi... kis mod pe main tut gaya.
(sans leta hai, aankhen band karta hai)
Sabko sirf natija chahiye tha...
Kisi ne yeh nahi jaana ki meri raaton ki neend
aur din ka sukoon... dono chheen liya gaya tha.
Main chillata raha... chhup chhup ke rota raha...
par tum logon ke liye toh main sirf ek ‘nakaam’ tha.
Ek aisi kahani... jiska anth tumne likh diya tha.
(thoda aage badhta hai, aankhon mein chamak)
Par aaj... main wapas aaya hoon.
Na tumhare liye, na duniya ke liye.
Sirf apne liye.
(pauses, phir gahri saans lekar jor se bolta hai)
Kyuki ab main samajh gaya hoon —
girna koi sharm ki baat nahi,
sharm toh tab hai... jab insaan girke uthta nahi.
Aur main utha hoon... puri taqat ke saath.
(slow walk karta hai, camera follow karta hai)
Ab kahani main likhunga...
aur ant bhi main hi tay karunga!
Light dheere dheere fade hoti hai. Silence. Screen black ho jaati hai.
🎬 स्क्रीनप्ले फॉर्मेट (देवनागरी हिंदी)
INT. स्टेज – रात – अंधेरा
एक अंधेरा मंच। धीरे-धीरे एक स्पॉटलाइट एक लड़के के चेहरे पर पड़ती है। उसका चेहरा थका हुआ है, आँखों में आँसुओं की नमी है। वह एक ही जगह खड़ा है, लेकिन उसकी आवाज़ में एक जज़्बा है।
लड़का
(धीरे-धीरे बोलना शुरू करता है)
मैं हार गया था... हाँ, मैं मानता हूँ।
लेकिन तुम सबने तो फ़ैसला पहले ही सुना दिया था ना?
किसी ने पूछा भी नहीं, कि मैं कैसे गिरा...
क्या वजह थी... किस मोड़ पे मैं टूट गया।
(साँस लेता है, आँखें बंद करता है)
सबको सिर्फ़ नतीजा चाहिए था...
किसी ने ये नहीं जाना कि मेरी रातों की नींद
और दिन का सुकून... दोनों छीन लिया गया था।
मैं चिल्लाता रहा... छुप छुप के रोता रहा...
पर तुम लोगों के लिए तो मैं सिर्फ़ एक ‘नाकाम’ था।
एक ऐसी कहानी... जिसका अंत तुमने लिख दिया था।
(थोड़ा आगे बढ़ता है, आँखों में चमक)
पर आज... मैं वापस आया हूँ।
ना तुम्हारे लिए, ना दुनिया के लिए।
सिर्फ़ अपने लिए।
(रुकता है, फिर गहरी साँस लेकर ज़ोर से बोलता है)
क्योंकि अब मैं समझ गया हूँ —
गिरना कोई शर्म की बात नहीं,
शर्म तो तब है... जब इंसान गिरके उठता नहीं।
और मैं उठा हूँ... पूरी ताक़त के साथ।
(धीरे-धीरे चलता है, कैमरा उसका पीछा करता है)
अब कहानी मैं लिखूँगा...
और अंत भी मैं ही तय करूँगा!
लाइट धीरे-धीरे फीकी पड़ती है। सन्नाटा। स्क्रीन काली हो जाती है।
0 Comments