Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Emotional Monologue - Main Bhi Zaroori Hoon? Monologue

 

🎬 Script Format (Roman Hindi)

TITLE: "Main Bhi Zaroori Hoon?"
GENRE: Drama / Emotion
LOCATION: Ek chhoti andheri stage. Ek kursi center mein rakhi hai. Light sirf us kursi par pad rahi hai.


INT. STAGE – NIGHT

(Andhera. Dheere se ek soft spotlight jalti hai. Ek ladka (24-30 age) kursi par baitha hai. Aankhon mein aansu chamak rahe hain. Wajah sirf jazbaat hai – na overacting, na shor.)

CHARACTER (ruk-ruk ke bolta hai, jaise har lafz dil se nikal raha ho):

"Kya sab kuchh waise hi hota hai jaise hum sochte hain?
...Nahi.
Zindagi kabhi kabhi aise raaste pe le jaati hai jahan hum khud ko pehchan bhi nahi paate...

Main bhi kabhi muskurata tha... khul kar. Har cheez mein khushi dhoondta tha.
Par aaj... aaj toh khamoshi bhi cheekh lagti hai.

(thoda rukta hai... aankh pochhta hai)

Maine sab kuch diya... waqt, mohabbat, wafadari...
Par badle mein kya mila? Tanhai.

Log kehte hain waqt sab kuchh theek kar deta hai...
Par sach yeh hai ki waqt sirf aadat dilata hai... dard ki aadat.

(ab uski awaaz thodi bharak jaati hai)

Main thak gaya hoon... kisi ke liye sab kuchh banke,
aur unke liye kuchh bhi na reh jaane se.

Shayad main zyada sochta hoon... ya log kam mehsoos karte hain...

(ek chhoti si muskaan, lekin aankhon mein pareshani)

Bas ek baar koi poochh le...
'Tu theek hai na?'
Bina kisi wajah ke... bina kisi matlab ke...

Shayad tab lage... ki main bhi zaroori hoon... kisi ke liye."

(Lights slow fade-out. Sirf dil mein goonjti hai uski aawaz.)


🎬 स्क्रीनप्ले फॉर्मेट (हिंदी में)

शीर्षक: "मैं भी ज़रूरी हूँ?"
शैली: ड्रामा / इमोशन
स्थान: एक छोटी अंधेरी स्टेज। एक कुर्सी सेंटर में रखी है। लाइट केवल उसी पर पड़ रही है।


अंतरंग दृश्य – स्टेज – रात

(अंधेरा। धीरे-धीरे एक सौम्य स्पॉटलाइट जलती है। एक लड़का (24-30 साल) कुर्सी पर बैठा है। आँखों में आँसू हैं। सिर्फ़ एहसास है — न कोई शोर, न कोई दिखावा।)

पात्र (रुक-रुक कर बोलता है, जैसे हर शब्द दिल से आ रहा हो):

"क्या सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हम सोचते हैं?
...नहीं।
ज़िंदगी कभी-कभी ऐसे रास्ते पर ले जाती है जहाँ हम खुद को पहचान भी नहीं पाते...

मैं भी कभी मुस्कुराता था... खुलकर। हर चीज़ में खुशी ढूंढता था।
पर आज... आज तो ख़ामोशी भी चीख लगती है।

(थोड़ा रुकता है... आँख पोछता है)

मैंने सब कुछ दिया... वक़्त, मोहब्बत, वफ़ादारी...
पर बदले में क्या मिला? तन्हाई।

लोग कहते हैं वक़्त सब कुछ ठीक कर देता है...
पर सच ये है कि वक़्त सिर्फ़ आदत दिलाता है... दर्द की आदत।

(अब उसकी आवाज़ थोड़ी भर्राई हुई सी है)

मैं थक गया हूँ... किसी के लिए सब कुछ बनकर,
और उनके लिए कुछ भी न रह जाने से।

शायद मैं ज़्यादा सोचता हूँ... या लोग कम महसूस करते हैं...

(एक हल्की सी मुस्कान, पर आँखों में तकलीफ़)

बस एक बार कोई पूछ ले...
'तू ठीक है ना?'
बिना किसी वजह के... बिना किसी मतलब के...

शायद तब लगे... कि मैं भी ज़रूरी हूँ... किसी के लिए।"

(लाइट धीमे-धीमे बंद हो जाती है। उसकी आवाज़ दिल में गूंजती रहती है।)

Post a Comment

0 Comments