Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

🎬 Comedy Monologue - Mummy Ka Spycam

 

🎬 Screenplay Format – Roman Hindi

TITLE: Mummy Ka Spycam

GENRE: Comedy
LOCATION: Ek simple living room. Ek kursi, ek table, aur ek phone stand.


INT. LIVING ROOM – EVENING

(Ek ladka (age 25-30) stage ke beech mein kursi pe baitha hai. Haath mein ek chai ka cup. Light uske chehre par focused hai. Voice full of sarcasm, expressions light aur exaggerated.)

CHARACTER (chehra masoom, tone uljha-uljha):

"Main kasam se... maa ki kasam... main shaadi se pehle ekdum normal tha.
Par jabse mummy ne mujhe shaadi ke liye ‘ladki dekh mission’ pe bhejna start kiya hai na... tabse mera confidence chappal ke neeche aa gaya hai."

(Pause. Ek chhoti si sip chai ki. Audience ki taraf dekh ke aankh maar ke muskarata hai.)

"Pichhli baar... ek ladki ke papa ne bola —
'Beta, job kya karte ho?'

Main bola — 'Uncle, kaam to dil se karta hoon… bas paisa thoda late milta hai!'

(Shoulders uchaata hai jaise 'kya karen uncle, dilwala hoon na')"

(Khada hota hai, chalne lagta hai, jaise Zoom call wali situation act kar raha ho)

"Ek baar mummy ne mujhe Zoom pe ladki se milwaya.
Pehle 10 minute to main samajhta raha... ladki hai kaun?

Mummy screen mein thi, ladki ki mummy bhi thi...
aur ek aunty thi jo bas pooch rahi thi — 'Beta signal theek aa raha na?'

Mujhe laga main ladki se nahi, full joint family se baat kar raha hoon!"

(Wapas kursi par baith jaata hai. Awaaz halka sarcastic aur naraaz.)

"Aur mummy kehti hain —
‘Beta, tumhara smile accha hai... bas ladki ke saamne zyada mat haansna, character loose lagta hai!’

Matlab... main haans bhi na sakun?
Arre main ladki ko impress kar raha hoon ya Supreme Court mein cross-questioning?"

(Ab tone halka emotional, lekin funny twist ke sath)

"Par haan... main ready hoon shaadi ke liye.
Bas ek aisi ladki chahiye...
Jo mujhe mummy se zyada samjhe...
Aur Amazon ke delivery boy se kam baat kare!"

(Finishes chai. Light slow dim. Jaise scene bandh hua ho. Ek final shrug and wink to the audience.)


🎬 स्क्रीनप्ले फॉर्मेट – हिंदी में

शीर्षक: मम्मी का स्पाईकैम
शैली: हास्य / कॉमेडी
स्थान: एक साधारण लिविंग रूम। एक कुर्सी, एक मेज़ और एक फोन स्टैंड।


भीतर का दृश्य – लिविंग रूम – शाम

(एक लड़का (उम्र २५-३०) स्टेज के बीच में कुर्सी पर बैठा है। हाथ में चाय का कप। लाइट उसके चेहरे पर फोकस है। आवाज़ मज़ाकिया, एक्सप्रेशन हल्के फुल्के।)

पात्र (मासूम चेहरा, उलझा हुआ सा स्वर):

"मैं कसम से... माँ की कसम... शादी से पहले एकदम नॉर्मल था।
लेकिन जबसे मम्मी ने मुझे शादी के लिए 'लड़की देखने के मिशन' पर भेजना शुरू किया है ना...
मेरा आत्मविश्वास चप्पल के नीचे आ गया है।"

(रुकता है। चाय की एक चुस्की। दर्शकों की ओर देखकर आँख मारता है।)

"पिछली बार... एक लड़की के पापा ने पूछा —
'बेटा, जॉब क्या करते हो?'

मैंने कहा — 'अंकल, काम तो दिल से करता हूँ... बस पैसे थोड़े लेट मिलते हैं!'

(कंधे उचकाता है, जैसे — ‘क्या करूँ अंकल, दिलवाला हूँ!’)"

(खड़ा होता है। चलने लगता है। ज़ूम कॉल की सिचुएशन को ऐक्ट करता है।)

"एक बार मम्मी ने ज़ूम पर लड़की से मिलवाया।
पहले १० मिनट मैं यही समझता रहा कि लड़की है कौन!

मम्मी भी स्क्रीन में थीं, लड़की की मम्मी भी...
और एक आंटी थीं जो बस पूछ रही थीं — 'बेटा, सिग्नल ठीक आ रहा ना?'

मुझे लगा मैं लड़की से नहीं, पूरी संयुक्त परिवार से बात कर रहा हूँ!"

(फिर से कुर्सी पर बैठ जाता है। स्वर हल्का शिकायत भरा, पर मज़ाकिया।)

"और मम्मी कहती हैं —
'बेटा, तुम्हारी स्माइल अच्छी है...
बस लड़की के सामने ज़्यादा मत हँसना, कैरेक्टर लूज़ लगता है।'

मतलब... मैं हँस भी न सकूँ?
अरे मैं लड़की को इम्प्रेस कर रहा हूँ या सुप्रीम कोर्ट में जिरह?"

(अब स्वर हल्का भावुक, लेकिन अंत में फनी पंच के साथ)

"पर हाँ... मैं तैयार हूँ शादी के लिए।
बस एक ऐसी लड़की चाहिए...
जो मुझे मम्मी से ज़्यादा समझे...
और Amazon के डिलीवरी बॉय से कम बात करे!"

(चाय खत्म करता है। लाइट धीरे-धीरे डिम होती है। एक आखिरी बार दर्शकों की ओर देखता है और आँख मारता है।)

Post a Comment

0 Comments