🎬 Title: "Girna Mana Nahi Hai"
🎭 Scene:
(Ek ladka football ground mein akela practice kar raha hai. Har kick fail ho rahi hai. Ghutne chhil gaye hain, par aankhon mein aag hai. Tabhi uska coach aata hai.)
📜 Roman Hindi:
Location: Football Ground – Sham ka waqt
COACH (muskurate hue, door se aata hai):
Gir gaya? Achha hai... iska matlab tu chal pada hai.
Jo kabhi girta hi nahi, wo kabhi seekhta bhi nahi.
LADKA (thoda naraz hokar):
Par sir, har baar girne se toh himmat toot jaati hai.
COACH (ghutno par haath rakhkar jhukta hai):
Toh himmat ko gira de... lekin khud ko kabhi mat girne de.
Jeet unhi ko milti hai jo girne ke baad uthte hain... har baar!
LADKA (aankhon mein nayi chamak ke saath):
Toh aaj se sirf girunga nahi... uthkar duniya ko dikhauga!
📜 Hindi Version:
स्थान: फुटबॉल ग्राउंड – शाम का समय
कोच (मुस्कुराते हुए, दूर से आता है):
गिर गया? अच्छा है... इसका मतलब तू चल पड़ा है।
जो कभी गिरता ही नहीं, वो कभी सीखता भी नहीं।
लड़का (थोड़ा नाराज़ होकर):
पर सर, हर बार गिरने से तो हिम्मत टूट जाती है।
कोच (घुटनों पर हाथ रखकर झुकता है):
तो हिम्मत को गिरा दे... लेकिन खुद को कभी मत गिरने दे।
जीत उन्हीं को मिलती है जो गिरने के बाद उठते हैं... हर बार!
लड़का (आँखों में नई चमक के साथ):
तो आज से सिर्फ गिरूंगा नहीं... उठकर दुनिया को दिखाऊंगा!
0 Comments